Evaluasi Ranperda, RPJPD-RZWP3K Harus Selaras

Mamuju — Pemprov Sulbar kembali melakukan rapat membahas Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah 2025-2045, Selasa (21/05/2024)

Salah satu menjadi poin atas arahan PJ Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin adalah melakukan penyesuaian antara RPJPD dengan program nasional, termasuk Perda Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-pulau Kecil (RZWP3K).

Hal itu disampaikan Sekprov Sulbar Muhammad Idris sebagaimana hasil rapat yang melibatkan sejumlah OPD Senin, 20 Mei 2024.

“Beberapa poin yang memang harus diselaraskan dengan nasional termasuk di dalamnya prioritas untuk menjadikan bala-balakang itu menjadi teras depan dari pengelolaan provinsi,” kata Idris.

Selain itu Rapat juga dilakukan untuk memastikan kerangka besar dalam memacu pertumbuhan ekonomi Sulbar. Sehingga menurutnya penting agar mempersiapkan pengelolaan perencanaannya yang betul-betul matang. (Rls)

Evaluasi Ranperda, RPJPD-RZWP3K Harus Selaras