Puji syukur kami kehadirat Allah SWT, berkat Rahmat dan Karunia-Nya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Barat akhirnya dapat meluncurkan portal media informasi online (website) Badan Kesatuan Bangsa dan politik Provinsi Sulawesi Barat. website ini diharapkan dapat memberi imformasi kepada masyarakat luas agar dapat mengetahui lebih dalam mengenai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, merupakan unsur Pemerintah bidang Kesatuan Bangsa dan Politik dalam Negeri yang dipimpin oleh Kepala Badan yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Gubernur melalui sekretaris daerah.Badan Kesatuan Bangsa dan Politik mempunyai tugas membantu Gubernur .melaksanakan urusan pemerintah bidang Kesatuan Bangsa dan Politik dalam Negeri sebagaimana yang telah di amanatkan undang-undang dan peraturan yang berlaku. Untuk dapat mengetahui mengenai kinerja dan program Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Barat. masyarakat dapat mengaksesnya melalui website ini. tak lupa kami menyampaikan setingi tingginya kepada pihah pihak terkait yang telah membantu diluncurkannya website ini ,selanjudnya diharapkan website ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Sulawesi Barat.

Secara khusus kepada aparatur di lingkungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Barat dan Dinas Kominfo Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat serta masyarakat Sulawesi Barat sekali lagi kami ucapkan terima kasih. Tentunya kami menyadari bahwa website ini masih perlu ditingkatkan mutunya. Oleh karena itu, kritik dan saran sangat kami harapkan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa & Politik  Provinsi Sulawesi Barat

Drs. H.Herdin Ismail, MM